Una vez te convence tu obra de arte la repasamos con rotulador o boli para que no se borre mientras cortamos.
Para cortar hay que ir con cuidado y despacio ir metiendo el cuchillo por la línea del dibujo hasta que la pieza cortada se suelte. (Esto es mejor que lo hagan los papis o mamis)
Te recomiendo paciencia porque si vas deprisa se puede partir y ya no quedaría igual de bonita.
Empieza cortando la parte de arriba y una vez se suelte la tapa intenta aprovechar toda la carne de la calabaza que puedas. Ayúdate con un cuchillo y una cuchara.
Nosotros separamos carne, pipas y semillas que ya estaban germinando.
Después podemos cocinar con la carne de calabaza, tostar las pipas y plantar las semillas.
Una vez vacía por dentro, ves cortando poco a poco ojos, nariz y boca.
Cuando ya esté a tu gusto solo tendrás que ponerle una velita dentro y a disfrutar de una tenebrosa noche de Halloween.
Acabamos el día cocinando en familia una rica tarta de chocolate y calabaza. Pronto subiremos la receta.
Las pipas de calabaza todavía se están secando para poder tostarlas, también os prepararemos el paso a paso.
Los brotes que ya estaban con hojitas incluso también los plantamos enseguida, ahora toca regar para ver crecer las plantitas.
Increíble lo que puede dar de si una calabaza para entretener a los peques :).